Буду выкладывать по мере написания. Критика необходима!

Жизнь глазами попугаев.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы когда-нибудь задумывались, каково попугаем жить среди людей? В различных произведениях литературы и мультфильмах попугаи в основном используются как герои лишь дополняющие сюжет (за редкими исключениями). Я же, захотела сделать попугая главным героем своего рассказа, и показать обычную, повседневную жизнь своего попугая. Почему именно попугая? -  Спросите Вы? Если честно конкретно ответить я не могу, просто последнее время, убирая за своим попугаем, я задумывалась: - « Каково ему?» После этого вопроса фактически самой себе, я начала отчетливо представлять, как он видит наш мир, какие у него мысли, и решила изложить свои представления по этой теме в этом рассказе.

Привет! Я попугай! Да, да, именно попугай! Зовут Лёхой, не Алексеем, а именно Лёхой. Ах да, забыл, можно еще Тошей называть. Такие уж у меня хозяева: одни Лёхой зовут другие Тошкой. Так о чем это я? Точно! Сегодня, я хочу поведать Вам свою историю, не всю конечно, но то, что вспомню, расскажу!

Глава 1
Туманные воспоминания.

Когда и где родился, точно не помню, но наверняка уж, не в тропическом лесу под пальмой. Возможно мои родители, так же как и в скором будущем, я, выращивались в клетке, хотя кто знает? Все может быть! Свое птенчество, я, честно говоря, совсем не помню. Какие-то смутные воспоминания начинаются примерно с трех месяцев или  с полугода, хотя я вообще не уверен, сколько мне лет, ибо года свои я не считаю.
Так вот. Жил я в каком-то маленьком тесном здании, где было куча животных и цветов, аромат которых первое время меня успокаивал. Здесь за нами ухаживали, какие-то странные большие животные, которые, как я позже узнал, называются люди. Первое время я не мог привыкнуть к новой обстановке, но вскоре ко мне подселили моих собратьев примерно такого же возраста, как и я, которые помогли мне адоптироваться.
Но все же, мне была как-то не по себе, когда эти как их там, человеки подходили и разглядывали нас. Но к вечеру все утихало, и после того как человеки, в том числе те, которые за нами ухаживали, уходили, мы немного поболтав сами ложились спать. И это повторялось каждый день.
Но как-то раз, когда к нам в очередной раз приблизилось, одно из этих странных больших животных, я услышал странное шипение, но услышал его не только я, но и человек, приближавшийся к нам, который спустя несколько секунд решил немного посторонится. Я подумал, что причиной такого поведения этого человека мог стать тот звук, и решил узнать, кто его издает. Оказывается, этот звук исходил от большого ежа, который являлся моим соседом со дня приезда, но раньше такого я за ним не замечал. Действие человека так отреагировавшего на этот звук, навели меня на мысль, что если так делать человеки будут отходить, и можно будет зажить спокойно. И с этого дня я пытался повторить сей звук, как можно правдоподобней.
Хоть каждый день и проходил одинаково, я все равно узнавал что-то новое. Мы все стали одной дружной семьей, от которой, к сожалению часто кого-то отнимали. Но вскоре к нам подселяли новых жителей, а старые, со временем забывались. И осознав это, я с грустью думал о том, что когда меня кто-то заберет, я тоже в скоро времени забудусь. Но отодвигав плохие мысли в сторону, я снова вливался в общий гул. Не знаю точно, но возможно человеки думали, что мы так кричим, потому что ругаемся, но это было не так. Мы просто весело болтали и кричали от радости, что попали в такую большую дружную семью.

Отредактировано Лёха (2012-11-23 15:21:05)