[align=center]Этот осенний день отблескивал игривыми, светлыми лучами сияющего солнца. Легкое тепло воцарялось в эту дневную продолжительность, настроение с ним так и нарастало, будто отогреваясь и разгоняя свою горячность все больше. С каждым беззаботным шагом, внутри все так и подпрыгивало от нетерпения и схватившего тебя увлечения. Сегодня, мне предстояло осуществить свое призванное дело. Берейтором я оказалась вовсе не просто так, уж тем более в свои то четырнадцать лет. Многим виделось, что я просто создана для работы с лошадьми, как будто я понимала их, чувствовала и знала, что делать, знала как стремить лошадь к совершенству, ведь моя дорога прокладывается туда же и своего четвероногого партнера я поведу за собой. Талант - одно название всему расписанному. Мой маленький дар, который я накрепко взяла в свои руки.
Каждый мой напористый шаг вселял в себя все больше уверенности перед новым знакомством. Дорога к месту казалась бесконечной, будто нескончаемая лесная тропа. Я то и дело, в какие-то моменты начинала нервничать по этому поводу, мне даже казалось, что я заблудилась в этой родной земле и все от волнения, которое было уж никак не выкинуть. Наконец, судьба решилась увести меня от безумия и вдали показалась обширная, просторная левада, в которой проводило свое время несколько лошадей. Вот ведь у них тусовка там завязалась, а где же им ещё отдыхать? Они ничем не хуже нас и так же востребованы в общении друг с другом. Тем более, у них такая сложная иерархия, которая никогда нам полностью не раскроется, это вечный секрет, который завораживает нас и терзает нас ещё больше, когда есть понятие, что его никак не открыть. Интересно и в то же время грустный вихрь обрушивается на все это, это сложно, очень.
Я знала, кого мне надо найти, с кем придется установить тесный контакт. Великолепный серый андалуз, который славился своими успехами в выездке. Меня терзает все большее любопытство и терпение постепенно начинает подходить к концу. Я делаю шаг за шагом, приближаюсь все ближе и вижу вдалеке представляемую фигуру. А вон он, Алхимик. Он, действительно, потрясен. Статный, высокий. Его шкура словно небесный снег, грива-вечная метель. Манящий, привлекающий до страсти.
Нас разделяла одна лишь ограда. Я остановилась перед ней, поразмыслив ещё несколько секунд, пытаясь зацепить это снежное чудо взглядом. Первый разряд сковал нас, сцепил и я поняла, что можно следовать дальше на более близкое общение. Я отворила дверь, крепко сжимая в вспотевших руках его недоуздок. С каждым движением, меня одолевала жуткая робость, но внутри я пинала себя в перед, внешне напряжение проявлялось. Когда расстояние заметно уменьшалось и все больше близилась кучка лошадей, мой настрой возрастал, как только я увидела их. Уже за несколько секунд я прочувствовала каждого. Каждую лошадь одарила приветливым взглядом, каждая получила мое внимание и маленький подарок в виде сахара. Так же я заметила здесь своего верного товарища.
- Каламбур!
Мой шаг на встречу к нему ускорился. В последнее секунды я подбежала к нему и крепко схватила за шею. Дружески потрепала его, всячески похлопывая эту вороную шею. Затем развернула его морду к себе, скрывая этого уголька от других. И все ближе прислоняясь к нему нашептывала:
- Как твои дела, друг?
Не волнуйся, скоро и мы с тобой пойдем тренироваться.
Последнее ощутимое прикосновение и ты двинулась дальше в сторону хозяина недоуздка.
Походка была легкой, взгляд дружеский. Я остановилась в самой вблизи него и протянула руку с сахаром. Лошадь, которая способна отказаться от этого лакомства, я даже сомневаюсь, что таковая лошадь. Поэтому, этот дар серый уж должен был принять. Затем, моя рука коснулась него, несколько секунд хватило, чтобы узнать его чуть ближе, только лишь от одного касания.
- Я вижу, ты способный парень.
Губы растянулись в милой улыбке, а пальцы продолжали почесывать его мощную шею. Я перебрала его вещь в своих руках и уверенным, спешным решением планировала забирать его.