Мечта Иволги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Речка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Прохладная водица струится по мелким камешкам речного русла. По берегам растет осока и мелкие кустарники. Пологие берега позволяют коням и их наездникам спускаться к самой воде, а то и заходить в реку, купаться там летом.
Зимой же русло замерзает, представляя собой белоснежную ленту льда, по которому так удобно проехаться, ведь лед довольно крепкий. Но будьте осторожны! А если разрыть снег, можно увидеть, что творится под прозрачной коркой льда.

2

One with the light of the stars
Woke Firstborns of Ilúvatar
One with the trees and the green
Planted all the first seeds
Hope for the others grief
She will come in misery
Ever-Young cares the blooms
Her sister caused the sun and the moon

Погода на улице была, если можно так выразиться, расшатанная. Пока она добиралась сюда - было прохладновато, но без снега. Сейчас же белые хлопья валили стеной. Волосы мигом покрылись тонкой сетью снежинок. Манеж! Где тут манеж? Уже по дороге в возвышающееся неподалеку здание - несомненно, именно то, которое она искала - Ирен вспомнила, что забыла куртку в конюшне. Ну нет, ради такого возвращаться не хотелось - особенно если учесть её горячую кровь и любовь к такого рода поступкам. Можно было смеяться, но хотелось зарыдать. Может, не стоит тогда сразу идти в манеж? Может, стоит совершить один дикий-дикий поступок? Глаза безумно сверкнули.
- Только не убей меня.
Сама не знала, зачем это ему сказала. Ладно, это не проблема. Девушка решила сесть на него тут же, нет смысла тащить его в поводу дальше. Остановив рукой, она поправила стремя и взобралась в седло. Ветер пронесся мимо, разметав волосы и рубашку. Пренебречь. Дотянуть подпругу - расправить складки живота жеребца под ней настолько, насколько это возможно, сидя сверху. Махнуть рукой охраннику - чтобы отметить, что она выехала. Миновали ворота. Повод провисал - пока жеребец мог идти, куда захочет. Пусть ветер иногда и налетал, но по сути его не было. Для обзора мешал лишь снег, но и он обещал скоро перестать - валил уже не так обильно. Прошагав минут пять - Ирен пока не решалась отступить от довольно ясной дороги - девушка тронула его шенкелем. Рысью, мальчик. Сегодня ты немного утомишься, наверное - будем надеяться, что стоял ты недолго, не хотелось бы, чтобы заболел или попросту плохо себя чувствовал. Тело пока не ощущало холода - первые полчаса будет так. Мелькнула надежда - может, уложатся? А потом, в манеже, можно будет отогреться. Поэтому рысь лучше сделать условной, до первого съезда с дороги. Да, так будет лучше. Правый наушник выпал из уха, но поправлять его она не стала. Что же, здесь и так пронзительная тишина - можно и смиксовать.

Отредактировано Ирен (2013-02-12 21:05:07)

3

Легкие вмятины в свежевыпавшем снеге оставались уже где-то далеко позади. Легкий взмах ноги и девушка уже в седле. Покрытые снегом пряди волос легли на бок, девушка вся сместилась набок, поправляя подпругу и разглаживая твои жировые складочки под ней.
Эй, толстуха, сядь на попе ровно! Перевесишь!
Нет, конечно же ты просто вновь бубник, уж тебя-то, слона такого хрен, кто перевесит, если и найдётся такой человек, то это явно будет не столь хрупкая девушка, но все же, ты, как щепетельный хомяк, хорошо реагирующий на корпус, весьма нервно можешь отреагировать на тушку, висящую на твоём боку и тянущую тебя к земле. Не порядок.
Напряженно выдохнув, ты наконец испытал счастье. Девушка села ровно, отпустив повод выслала тебя вперед. Вот оно - счастье! Наконец-то ты мог продолжать брести вперед, даже первые минуты три ты скорее всего будешь предоставлен самому себе, а если повезет - все пять. Вот она щедрость людская. Стоило бы поклониться, да жаль, не умею. Темные узорчатые ворота постепенно удалялись, становясь все меньше и меньше. Ну вот скажите, я смотрю назад, мой круп все такой же большой, а ворота все меньше и меньше. И чем тут не верна логика - все, что не идет с моим крупом бок о бок - ничтожно и неминуемо становится мелких размеров?! Легкое касание шенкеля и повод подобран. О черт, конец прекрасным мыслям о значимости великого крупа. Пора двигаться рысью по протоптанной уже кем-то тропе. Надо же, похоже мы сегодня не одни такие умники, решившие отправиться на прогулку. Быть может удастся хоть с кем-то пересечься?
Движения были по обычаю разболтанными, довольно широкими и активными после продолжительного отдыха в стойле. Бег был весьма неравномерным, ощущения девушки можно пожалуй сравнить с катанием на картонки с ухабистой горки зимой. Столько же кочек собираешь на зад. Ну а что, не твоя вина, грунт явно не располагал сегодня к равномерной рыси, простите.

4

So sick of the hobos always begging for change
I don't like how I gotta work and
They just sit around and get paid
I hate all of the people who can't drive their cars.
Bitch you better get outta the way
Before I start falling apart

Рысь была шаткой. Вряд ли это было по вине жеребца - он был не таким уж и жестким, но дорога явно не располагала к более мягкому аллюру. Вроде бы и снег, но под ним-то довольно кривая земля. Вздохнув, она сосредоточилась на езде. Так, повод не провисает, но и не особо натянут - даже почти не чувствуется контакта со ртом. Это правильно. Стремена можно было бы сделать чуть длиннее, ну да ладно. Вот если бы они были слишком длинными, могло бы быть проблемой, а так - жить можно. Даже потом можно было бы потешить себя и Каламбура полевой посадкой - но это уже потом, там, на галопе. Что это там так жужжит в кармане? Вот черт. Впереди как раз намечался съезд с дороги, а телефон так настойчиво вибрировал... Зарычав, она переложила поводья в одну руку, другой достала телефон и поднесла к уху. Как назло, поворот оказался прямо под носом. Слава Богу, что в прошлом она практиковала езду с поводьями в одной руке. Поворот - ну же - и вот они уже на довольно широкой, но не заасфальтированной дорожке, идущей прямо по снегу. Замечательно. Теперь можно послушать, что там, в телефоне, скажут.
- Да да?
По мере восприятия информации она суровела и напрягалась.
- Хорошо. Как скажете.
Разговор окончен. Телефон скользнул в карман, заскрипела молния.
- Чертовщина.
Её довольно сильно раскачивало - сложно было сохранять равновесие на облегченной рыси и разговаривать по телефону, когда тут такой грунт. Поводья вновь вернулись в обе руки. Холод ещё не подобрался слишком близко, но постепенно ощущался всё сильнее. Вокруг все деревья были в снегу и, не будь такой спешки, можно было бы пройтись шагом.
- Извини, друг, но сегодня придётся тренировку разделить на два времени суток.
Вот так вот. Ей приходилось вернуть его в конюшню - так какая-то внеплановая ветпроверка, и все лошади должны присутствовать, иначе начальство получит выговор. А она что, виновата?! Её не предупредили. Нахмурившись, она чуть натянула поводья и корпусом шатнулась назад, переводя жеребца назад. В конюшню так в конюшню, доотрабатывает его вечером, проблема что ли. Внезапно тропинка оборвалась, и они выехали на берег заледеневшей реки.
- О Боже...
Невольно вырвалось у Ирен. Ну почему им нужно спешить? Так хотелось всё здесь рассмотреть. Мысленно поставив себе заметку обязательно наведаться сюда при более благоприятных условиях, девушка развернула жеребца и выслала в галоп. Раз уж надо спешить, ни к чему продолжать рысь. До дороги тут сущие пустяки - галопом две-три минуты, а там можно снова рысь и шаг, чтобы отдышаться успел.

5

Немного скользкая и бугристая поверхность уже казалась вполне привычной. Рысь стала более равномерной, по крайней мере так казалось тебе. Девушка сверху не особо мешала тебе. Повод был распущен, ну и мешок сверху какой-то болтался, ничего более, в остальном предоставлен сам себе. Не прогулка, а удовольствие. Ты уже давно привык к постоянному контролю любого всадника, а тут - сам по себе, даже удивительно. Наверное оно и к лучшему. Что-то над головой назойливо жужжало. Жужжание сменил голос девушки. Она ответила на звонок. Кроткие обрывистые фразы, нервное движение и девушка разворачивает тебя перед самой рекой. Что, неужели домой? Действительно, вы направлялись по своим же следам, только теперь еще и явно спешили. Не хотя, ты все же поддался и перешёл в галоп. Несколько темпов по широкой тропе тебе дались легко, а вот по узкой скользкой тропинке оказалось бежать куда сложнее. Движения оказались скованными, все мышцы напряглись. Твой бег больше был похож на скочки, да и ноги разъезжались, как у коровы. В общем, пожалуй не самый удобный аллюр и не самая приятная, а главное долгая прогулка. Оставалось теперь только гадать, что же там такое произошло, раз не успело пройти и десяти минут от тренировки, как вас поспешили вернуть обратно. И почему нельзя сначала уладить все свои дела, а потом уже только меня брать?! Казалось, что вся вина состояла исключительно в женском роде. Ведь именно вторая девушка за этот день принесла такие неудобства. Несобранные они все. Тихий бубнёж был обязательно программой по пути домой, как жаль, что девушка не понимала тебя. Жаль тебе, а для нее к счастью.
Впереди виднелись темные ворота конюшни. Галоп в развалочку сменился уже более ровной рысью, а у самых ворот, ты уже направился шагом. По привычке напряженно ты зашел на территорию конюшни, косяс на будку, из которой глядел пожилой мужчина. Пугал он тебя чем-то. Да не суть. Путь лежал домой, к еде и подальше от всех этих людишек. Быть может тебя сегодня больше и не потревожат, будет шанс отдохнуть, да и не будешь в лишний раз разочаровываться.

6

I wish you would step back from that ledge my friend
You could cut ties with all the lies
That you've been living in
And if you do not want to see me again
I would understand
I would understand

Ирен вздохнула. Холод уже забрался под рубашку, по рукам и спине пробежали мурашки. Волосы отчаянно пытались выбиться из резинки. Снег слепил глаза, особенно на галопе, который был даже более шатким, чем предшествующая ему рысь. Это грунт такой или вредность жеребца? Черт его знает, да и не главное это. Главнее сейчас было поскорее добраться домой и не получить втык от руководства. Наушник прыгал где-то на груди, во втором играла какая-то чушь. "Откуда эта песня у меня взялась? Неужели опять Байрон подшутил? Падла" - фыркнув, подумала девушка и встала в полевую посадку. Так шатало намного меньше.
Вскоре впереди показался съезд на дорогу. Какая короткая и грустная прогулка. Что теперь о ней будет думать Каламбур? Впрочем, ему ли не всё равно? Он ненамного эгоистичнее её самой. Прелестное существо. Выехав на дорогу, Ирен поняла, что галоп здесь - не самое лучшее средство. Лед приносил опасности, поэтому девушка перевела жеребца в рысь. До ворот ещё пара минут - самое то для того, чтобы отдышаться. А вот и кованная решетка с будкой за ней. Легонько тронув поводом жеребца, она перевела его в шаг. Охранник пасмурно посмотрел на них, но промолчал. Не его дело, почему они так скоро вернулись.
По двору прошлись уже шагом. Стало совсем холодно, открытые участки кожи посинели. Сколько, полчаса? Странно. Чертов ветер. Рывком выкинув ноги из стремян, девушка приземлилась на снег возле конюшни и перекинула повод Каламбура через шею.
- Прости, друг. Идём.

Отредактировано Ирен (2013-02-22 20:57:51)